Abondance Une Chance

Abondance Une Chance

mardi 14 décembre 2010

Un point fort de notre lycée : L'ALPAGE DE SERAUSSAIX


 Notre lycée dispose d'un point fort de qualité: un alpage école, situé entre Morzine et Avoriaz. 


Il s'agit du premier alpage école en France.
Dans cet alpage, nous apprenons la fabrication de différents fromages dont la tomme et l'abondance, ainsi que la traite des vaches et les différentes activités agricoles en montagne. Il y a également un atelier porcin avec 9 cochons.








L'alpage se situe à peu près à 1600m d'altitude, ce qui nous entraine à travailler parfois avec des temps plus ou moins difficiles, mais c'est la vie en Yaute et on ne changerait ça pour rien au monde.

→ Ici, la neige à l'alpage au mois d'Août qui est exceptionnel.





Et voici, notre beau troupeau d'Abondances qui vient s'abreuver sous ce beau soleil.
L'alpage possède 300 hectares, dont 150 en friches. Les élèves sont chargés de les défricher pour regagner du terrain. Chaque été pendant les vacances, des élèves issus de la filière bovine y montent par deux pour y travailler.







5 commentaires:

  1. Tip-top bien présenté l'alpage !

    RépondreSupprimer
  2. Cet alpage est un beau projet et c'est une bonne chose que de former les élèves a l'agriculture de montagne. bonne chance a vous !!

    RépondreSupprimer
  3. que de bons abondances que loic nous fabrique.
    bonne chance a vous tous pour le trophée ! biz!!

    RépondreSupprimer
  4. hum !! vive les bons fromages de loic !! lol bisous a tous bonne vacances !! et joyeuses fetes !!

    RépondreSupprimer